Müsli-Rezepte: Sanddorn-Acerola-Müsli mit Brombeeren

Pumpernickel zerbröseln und mit den Haferflocken und dem Zucker in einer Pfanne anrösten bis der Zucker karamellisiert. Die Orange schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf einem Teller anrichten. Joghurt mit Sanddorn- und Acerolasaft verrühren und mit dem Müsli in den Teller geben. Mit frischen Brombeeren garnieren. Dazu schmeckt „Sanfte Orange“-Früchtetee.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sanddorn-Acerola-Müsli mit Brombeeren
(für 1 Person)

  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 4 EL Sanddorn-Muttersaft
  • 1 EL Schoenenberger Acerola-Saft (Reformhaus)
  • einige Brombeeren
  • 2 Tassen Goldmännchen Früchtetee „Sanfte Orange“

351 kcal (1469 kJ), 12,7 g Eiweiß, 5,1 g Fett, 66,8 g Kohlenhydrate

Vitaminreiche Früchte

Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten wie Orangen und Zitronen Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Noch mehr Vitamin C enthält Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) Auch er kann sehr gut mit Joghurt gemischt werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.

Quelle: Wirths PR,